Resep Jajan Pasar 4 Resep Rahasia Cara Membuat Kue Serabi Solo


Jajan Pasar 4 Resep Rahasia Cara Membuat Kue Serabi Solo
Jajan Pasar 4 Resep RahasiaCara Membuat Kue Serabi Solo, selamat pagi dan salam sehat selalu, setelah beberapa waktu yang telah lalu kami telah berbagi resep terbaru (klik disini) maka pada pagi ini kami akan berbagi 4resep rahasia cara membuat kue serabi Solo, untuk bunda yang saat ini sedang mencari resepnya berikut dibawah ini kami berikan 4resep rahasia Kue serabi Solo yang dapat bunda coba dirumah, silahkan simak rahasia resepnya di bawah ini:

Lihat resep lainya:
"serabi solo"
Berikut Bahan-Bahannya :
A. 600 ml Santan Kental
2 lembr Daun Pandan
5 grm Garam

B. 250 grm Tepung Beras
1 btr Telur
5 grm Ragi Instan
75 grm gula pasir

C. Bahan C disesuaikan dengan tingkat kemanisan masing2.😊
5 ml Vanili Cair
90 ml Susu Segar
150 grm Susu Kental Manis

Bahan tambahan :
Margarine untuk olesan

"serabi solo"
Cara Membuatnya :
1. Rebus hingga mendidih bahan A. Dinginkan
2. Campur dan aduk rata bahan B.
3. Masukan sedikit demi sedikit bahan A kedalam bahan B. Aduk rata dan sampai kental.
4. Tepok2 adonan agar berbuih dan sedikit mengembang.
5. Tutup dengan kain basah selama 90 menit
6. Buka adonan lalu masukan bahan C, kemudian aduk sampai rata.
7. Panaskan cetakan serabi dengan api yang sangat kecil, oles dengan margarine
8. Ambil 1-2 sdk sayur adonan dan masukan kedalam cetakan tutup 2-3 menit lalu tekan adonan putar melingkar sampai membentuk kerak serabi, tutup kembali, masak sampai matang
9. Angkat dan sajikan.

"serabi solo"
2.Resep Serabi solo/selong renda
Bahan-bahan yang digunakan:
500 gr tepung beras rose brand
350 gr gula pasir
1 sdm fernipan/ragi yeast
4 gls santan kental hangat
1/2 gls air kelapa/air hangat

Langkah Membuatnya:
1. Campur tepung beras,gula,fernipan uleni dg santan kental hingga tercampur rata dan tidak bergerindil
2. Diamkan selama 30 menit
3. Setelah itu masukan air kelapa dan aduk rata
4. Siapkan cetakan lalu panaskan nncetak.

3.Resep Serabi Solo
Bahan yang digunakan :
600 ml santan kental
1 sdt garam
1 lbr daun pandan
250 gr tepung beras
1 sdt ragi instan
75 gr gula pasir
1 btr telur

Bahan Areh :
150 ml santan sangat kental
1 sdt garam

Topping pilihan :
Keju, Nangka, Meisis cokelat

Cara membuatnya :
1. Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, dinginkan.
2. Dalam wadah, campur tepung beras, gula pasir dan ragi instan, aduk rata.
3. Ditengahnya beri telur dan sebagian santan, aduk rata sambil terus dituangi sisa santan hingga habis.
4. Kopyok-kopyok adonan menggunakan balloon whisk hingga terlihat berbuih-buih banyak. Diamkan selama 90 menit.
5. Panaskan wajan serabi, dengan api kecil. Tuangi 1 sendok sayur adonan ditengahnya, lalu gerakkan sendok kebagian pinggir wajan agar terbentuk bibir serabi.
6. Biarkan hingga serabi matang dan terlihat berlubang-lubang sarang. Lalu siram dengan 1 sdm Areh. Beri topping sesuai selera. Tutup wajan, matangkan serabi.
7. Angkat.

"serabi solo"
4.Resep Serabi Solo Teflon (ala2) Notosuman
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
100 gr tepung beras
1 sdm tepung terigu
350 ml santan kental
25 gr gula pasir
1/2 sdt Vanili bubuk
1/2 sdm fermipan
1/4 sdt Baking soda
1/4 sdm garam
Secukupnya daun pandan
Secukupnya daun pisang

Topping :
Secukupnya pisang dipotong-potong sesuai selera
Secukupnya nangka
sesuai selera Atau bisa keju, coklat dll

Langkah Membuatnya :
1. Masak santan dan daun pandan, aduk-aduk sampai mendidih, angkat dan diamkan sampai hangat. Ambil 50 ml santai bagian atas untuk areh. Sisihkan
2. Campurkan semua bahan kering, aduk hingga rata. Kemudian tuangkan 300 ml santan tadi sedikit-demi sedikit sambil diaduk-aduk menggunakan whisk. Lalu diamkan adonan selama 1 jam hingga berbusa.
3. Panaskan teflon kecil dengan api kecil. Lalu aduk-aduk adonan yang sudah didiamkan tadi, tuangkan 1 sendok sayur adonan ke dalam teflon panas, ratakan dan tutup.
4. Cek serabi jika sudah mulai berlubang, tuangkan 1 sdm santai areh yang disisihkan tadi di tengah2 serabi dan beri topping. Tutup kembali.
5. Cek, jika sudah matang angkat (jangan sampai gosong). Kemudian langsung gulung dengan daun pisang. Lakukan perihal yang sama sampai adonan habis.

Jajan Pasar 4Resep Rahasia Cara Membuat Kue Serabi Solo, silahkan bunda coba resep yang telah kami berikan diatas, dan silahkan bunda berkreasi sendiri, terimakasih telah berkunjung disitus ini selalu kunjungi situs ini untuk mendapatkan resep terbaru.