Resep
Terbaru Cara Membuat Martabak Shanghai Dan Bola Mie Yang Enak
ResepTerbaru Cara Membuat Martabak Shanghai Dan Bola Mie Yang Lezat; Buat
bunda yang ingin membuat Martabak Shanghai silahkan simak secara lengkap resep yang kami berikan dibawah ini berikut
bonus resep Bola Mie yang dapat bunda praktekan sendiri dirumah Seperti kita ketahui
untuk isian martabak shanghai saat ini sangat
bervariasi. Mulai dari udang, sayuran, daging ayam cincang, daging sapi
giling, sosis, kornet,sayuran dan lain
sebagainya. Nah kali ini kami akan coba
berbagi resep martabak shanghai dengan isian yang tersedia di kulkas. Yaitu
martabak shanghai isi ayam kentang wortel selengkapnya beriut dibawah ini:.
Baca resep terbaru:
#1.Resep Martabak Shanghai
Bahan
Isi Martabak Shanghai Komplit :
Daging
sapi giling atau ayam giling 150 gram
Wortel
100 gram (rebus, lalu potong kotak kecil)
Kentang
100 gram (potong kotak kecil)
Bawang
putih 5 siung (cincang halus)
Bawang
merah 5 butir (cincang halus)
Bubuk
kari 1 sendok teh (boleh diskip jika tidak ada bubuk kari)
Garam
1 sendok teh
Merica
bubuk 1/2 sendok teh
Gula
pasir 1 sendok teh
Daun
bawang 3 batang (diiris halus)
Daun
seledri 1 batang (iris halus)
Air
50 mili liter
Minyak
zaitun 1 sendok makan (gunakan untuk menumis, atau minyak sayur biasany juga
bisa)
Minyak
secukupnya untuk menggoreng
Cara
Membuat Isian Martabak Shanghai Kentang Wortel :
Pertama-tama
tumis bawang putih dan bawang merah sampai tercium aroma wangi sedap.
Masukkan
daging giling atau ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel dan
kentang, aduk kembali. Tambahkan bubuk kari, garam, merica bubuk, dan gula
pasir. Aduk sampai rata. Tambahkan daun bawang, daun seledri dan air. Masak
terus sampai daging meresap dan sedikit kering. Sisihkan.
Bahan
Kulit Martabak Shanghai :
Tepung
terigu protein sedang 250 gram
Telur
2 butir
Garam
1/2 sendok teh
Baking
powder 1 sendok teh
Air
putih 500 mili liter (Air bisa di ganti santan biar hasilnya lebih gurih)
Daun
seledri cincang halus 1 sendok makan
Margarin
1 sendok makan (lelehkan)
Proses
Membuat Kulit Martabak Shanghai :
Aduk
tepung terigu, garam dan baking powder. Masukkan telur dan air. Aduk sampai
adonan halus, rata dan licin. Selanjutnya tambahkan daun seledri dan margarin
leleh. Aduk lagi sampai semua tercampur rata dan licin. Panaskan cetakan
martabak shanghai dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
Angkat. Tuangi adonan setinggi setengah cetakan, masukkan isi diatasnya. Tutup
lagi dengan adonan. Goreng sampai mengembang dan matang kuning kecoklatan.
Angkat dan tiriskan. Sajikan martabak shanghai selagi hangat dengan ditemani
saus cuko empek-empek, sambal botolan, mayones atau cabai rawit.
Tips Cara
membuat Martabak Shanghai Agar berhasil
:
Untuk
cetakan kue shanghai bisa menggunakan sendok sayur yang cekungnya dalam, yang
biasa dipakai mencetak adonan bakwan heci atau ote-ote. Agar cetakan tidak
lengket, sebelum dipakai sebaiknya cetakan digosok-gosok permukaan cekung
sendok sayurnya dengan kemiri yang sudah dibakar dan dihaluskan. Lalu panaskan
didalam minyak goreng agak lama, baru buat mencetak. Sebaiknya setelah dipakai
menggoreng kue shanghai, jangan di cuci ya. Cukup di bersihkan dengan tissue,
lalu simpan dengan cara dibungkus plastik ujungnya agar tidak lengket lagi jika
akan digunakan. Kunjungi Juga resep bakso ayam Klik disini..
2.Resep Cara Membuat Bola Mie ;
Bahan-bahan
Bola-Bola Mie;
10
buah buncis ( potong kurang lebih 1/2 centi meter )
1
buah wortel ( dipotong dadu )
10
buah cabe rawit ( dihaluskan )
3
siung bawang merah ( haluskan )
3
siung bawang putih ( dihaluskna )
2
butir telur ( dikocok lepas )
Secukupnya
tepung terigu
Secukupnya
tepung panir
Secukupnya
margarine
2
bungus mie instan ( rebus lalu tiriskan )
Secukupnya
garam ,gula dan penyedap rasa ayam
Cara
Membuat Bola-Bola Mie Enak Praktis :
Pertama-tama
panaskan sedikit margarine terlebih dahulu . Masukkan bawnag merah , bawang
putih dan cabai rawit yang telah dihaluskan tadi lalu tymis hingga harum ,
masukkan potongan buncis dan wortel tumis hingga setengah matang. Kemudian
campurkan hasik tumisan diatas dengan tepung terigu , mentega , garam , gula ,
penyedap rasa ayam , lalu aduk dan tambahkan sedikit air aduk terus hingga
mengental. Selanjutnya masukkan mie ke dalam campuran diatas aduk hingga rata ,
kemudian bentuk seperti bola-bola kecil . Lalu celupkan bola mie ke dalam telur
kemudian guling-gulingkan ke dalam tepung panir . Goreng bola-bolanya ke dalam minyak
yang panas dengan api yang kecil hingga berwarna kekuningan , tiriskan .
Sajikan selagi hangat ke dalam piring saji .
ResepTerbaru Cara Membuat Martabak Shanghai Dan Bola Mie Yang Lezat ; Bagaimana
bunda ? cukup mudah dan praktis bukan ?
silahkan bunda mencoba dan berkreasi
sendiri dengan Resep yang kami berikan diatas terimakasih telah berkunjung
kemari untuk resep berikutnya silahkan Klik disini..