Resep Terbaru Cara Membuat Martabak Shanghai Dan Bola Mie Yang Enak

Resep Terbaru Cara Membuat Martabak Shanghai Dan Bola Mie Yang Enak 
ResepTerbaru Cara Membuat Martabak Shanghai Dan Bola Mie Yang Lezat; Buat bunda yang ingin membuat Martabak Shanghai silahkan simak secara lengkap  resep yang kami berikan dibawah ini berikut bonus resep Bola Mie yang dapat bunda praktekan sendiri dirumah Seperti kita ketahui untuk isian martabak shanghai saat ini sangat  bervariasi. Mulai dari udang, sayuran, daging ayam cincang, daging sapi giling,  sosis, kornet,sayuran dan lain sebagainya. Nah kali ini kami  akan coba berbagi resep martabak shanghai dengan isian yang tersedia di kulkas. Yaitu martabak shanghai isi ayam kentang wortel selengkapnya beriut dibawah ini:.

"Resep Terbaru Cara Membuat Martabak Shanghai Dan Bola Mie Yang Enak "

Baca resep terbaru:
#1.Resep  Martabak Shanghai


Bahan Isi Martabak Shanghai Komplit :


Daging sapi giling atau ayam giling 150 gram
Wortel 100 gram (rebus, lalu potong kotak kecil)
Kentang 100 gram (potong kotak kecil)
Bawang putih 5 siung (cincang halus)
Bawang merah 5 butir (cincang halus)
Bubuk kari 1 sendok teh (boleh diskip jika tidak ada bubuk kari)
Garam 1 sendok teh
Merica bubuk 1/2 sendok teh
Gula pasir 1 sendok teh
Daun bawang 3 batang (diiris halus)
Daun seledri 1 batang (iris halus)
Air 50 mili liter
Minyak zaitun 1 sendok makan (gunakan untuk menumis, atau minyak sayur biasany juga bisa)
Minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara Membuat Isian Martabak Shanghai Kentang Wortel :


Pertama-tama tumis bawang putih dan bawang merah sampai tercium aroma wangi sedap.
Masukkan daging giling atau ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel dan kentang, aduk kembali. Tambahkan bubuk kari, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai rata. Tambahkan daun bawang, daun seledri dan air. Masak terus sampai daging meresap dan sedikit kering. Sisihkan.

Bahan Kulit Martabak Shanghai :


Tepung terigu protein sedang 250 gram
Telur 2 butir
Garam 1/2 sendok teh
Baking powder 1 sendok teh
Air putih 500 mili liter (Air bisa di ganti santan biar hasilnya lebih gurih)
Daun seledri cincang halus 1 sendok makan
Margarin 1 sendok makan (lelehkan)

Proses Membuat Kulit Martabak Shanghai :


Aduk tepung terigu, garam dan baking powder. Masukkan telur dan air. Aduk sampai adonan halus, rata dan licin. Selanjutnya tambahkan daun seledri dan margarin leleh. Aduk lagi sampai semua tercampur rata dan licin. Panaskan cetakan martabak shanghai dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Angkat. Tuangi adonan setinggi setengah cetakan, masukkan isi diatasnya. Tutup lagi dengan adonan. Goreng sampai mengembang dan matang kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan martabak shanghai selagi hangat dengan ditemani saus cuko empek-empek, sambal botolan, mayones atau cabai rawit.

Tips Cara membuat  Martabak Shanghai Agar berhasil :


Untuk cetakan kue shanghai bisa menggunakan sendok sayur yang cekungnya dalam, yang biasa dipakai mencetak adonan bakwan heci atau ote-ote. Agar cetakan tidak lengket, sebelum dipakai sebaiknya cetakan digosok-gosok permukaan cekung sendok sayurnya dengan kemiri yang sudah dibakar dan dihaluskan. Lalu panaskan didalam minyak goreng agak lama, baru buat mencetak. Sebaiknya setelah dipakai menggoreng kue shanghai, jangan di cuci ya. Cukup di bersihkan dengan tissue, lalu simpan dengan cara dibungkus plastik ujungnya agar tidak lengket lagi jika akan digunakan. Kunjungi Juga resep bakso ayam Klik disini..

2.Resep Cara Membuat Bola Mie ;


"Resep Terbaru Cara Membuat Martabak Shanghai Dan Bola Mie Yang Enak "

Bahan-bahan Bola-Bola Mie;


10 buah buncis ( potong kurang lebih 1/2 centi meter )
1 buah wortel ( dipotong dadu )
10 buah cabe rawit ( dihaluskan )
3 siung bawang merah ( haluskan )
3 siung bawang putih ( dihaluskna )
2 butir telur ( dikocok lepas )
Secukupnya tepung terigu
Secukupnya tepung panir
Secukupnya margarine
2 bungus mie instan ( rebus lalu tiriskan )
Secukupnya garam ,gula dan penyedap rasa ayam

Cara Membuat Bola-Bola Mie Enak Praktis :

Pertama-tama panaskan sedikit margarine terlebih dahulu . Masukkan bawnag merah , bawang putih dan cabai rawit yang telah dihaluskan tadi lalu tymis hingga harum , masukkan potongan buncis dan wortel tumis hingga setengah matang. Kemudian campurkan hasik tumisan diatas dengan tepung terigu , mentega , garam , gula , penyedap rasa ayam , lalu aduk dan tambahkan sedikit air aduk terus hingga mengental. Selanjutnya masukkan mie ke dalam campuran diatas aduk hingga rata , kemudian bentuk seperti bola-bola kecil . Lalu celupkan bola mie ke dalam telur kemudian guling-gulingkan ke dalam tepung panir . Goreng bola-bolanya ke dalam minyak yang panas dengan api yang kecil hingga berwarna kekuningan , tiriskan . Sajikan selagi hangat ke dalam piring saji .

ResepTerbaru Cara Membuat Martabak Shanghai Dan Bola Mie Yang Lezat ; Bagaimana bunda  ? cukup mudah dan praktis bukan ? silahkan bunda  mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep yang kami berikan diatas terimakasih telah berkunjung kemari untuk resep berikutnya silahkan Klik disini..