Membuat Pempek Palembang Dirumah


Membuat Pempek Palembang Dirumah
Membuat Pempek Palembang Dirumah. Makanan yang satu ini siapa yang tidak kenal, makanan khas Palembang ini sangat digemari dan marak kita jumpai di berbagai tempat baik di desa maupun di kota besar. Bila kita berkunjung ke suatu mall ada terdapat area food court, umumnya kita akan jumpai kios yang menyediakan makanan ini.Orang tua maupun orang muda bahkan anak-anak menyukai makanan yang satu ini. Sebagian orang menyukai pempek rebus adapula yang suka dengan cara digoreng. Berbagai macam pempek pilihan dapat kita jumpai, ada kapal selam, pempek lenjer, pempek keriting, pempek adaan dan lainsebagainya. Yang berikut ini kita akan membuat pempek dengan cara sederhana dan mudah.

"pempek"

Baca resep lainnya:

Membuat Pempek PalembangDirumah

Bahan-bahan yang kita butuhkan

1 kg ikan belida atau ikan tenggiri
1500 gr terigu
1 sdm garam
Penyedap rasa menurut selera
1 gelas air dingin
2 liter air untuk merebus
250 gram gula aren
200 gram bawang putih
50 gram asam jawa
Cabai rawit secukupnya
Cuka dapur menurut selera

Cara membuatnya

1.Pertama giling ikan sesuai pilihan

2.Masukkan gilingan ikan ke dalam wadah bersih

3.Tambahkan garam dan penyedap rasa

4.Tuang air dingin aduk hingga merata. Upayakan adonan benar-benar merata agar mendapatkan hasil yang baik

5.Masukkan tepung sagu kedalam adonan ikan,sesuaikan kadar tepung dengan adonan.Jika adonan sudah kalis hentikan penambahan terigu

6.Ambil sedikit tepung baurkan di telapak tangan

7.Ambil adonan bentuk sesuai selera

8.Didihkan 1 liter air tambahkan 2 sdm minyak goreng bersih supaya adonan tidak menempel  satu dengan yang lainnya

9.Masukkan bentukkan adonan tadi kedalam air tunggu sekitar 5 menit
Tiriskan

10.Siapkan bawang putih yang telah dihaluskan

11.Masukkan 1 liter air dalam wadah bersih lainnya, campur dengan gula aren, asam jawa, cabai rawit, bawang putih halus dan juga cuka dapur

12.Masak hingga mendidih

13.Jika anda menyukai pempek goreng siapkan penggorengan dengan minyak yang cukup banyak gunakan api sedang, angkat pempek saat warnanya kekuningan.

14.Jika anda menyukai pempek rebus,siapkan saja tanpa digoreng

15.Pempek goreng maupun rebus siap dimakan dengan menggunakan kuah (cuko)

Membuat Pempek Palembang Dirumah. Semoga resep yang kami berikan ini berguna dan juga bermanfaat kunjungi juga resep masakan lainnya hanya disitus ini terimakasih.