Tips Cara membuat Cheese Roll yang enak dan gurih


Tips Cara membuat Cheese Roll yang enak dan gurih
Tips Cara membuat Cheese Roll yang enak dan gurih. Kali ini kami akan membagikan cara membuat cheese Roll yang enak dan gurih, anda dapat mempraktekanya dirumah untuk disantap dan dihidngkan bersama keluarga anda. Bagi anda yang belum tahu resepnya dan ingin membuatnya dirumah silahkan simak selengkapnya dibawah ini:

"Cara membuat Cheese Roll yang enak dan gurih"

Baca juga:

Persiapkan bahan yang diperlukan :
8 butir kuning telur
4 butir telur putih
100 gram gula halus
100 gram margarin, kocor hingga lumer
70 gram terigu protein sedang
20 gram tepung maizena
½ sdt vanili
Butter cream secukupnya
75 gram keju cheddar, potong bentuk dadu
75 gram keju cheddar parut untuk filling
75 gram keju cheddar parut buat topping
Cherry merah buat garnish

Cara membuat Cheese Rool Cake : 
Pertama silahkan anda kocok kuning dan putih telur, gula halus, sp dan vanilli hingga mengembang. Kemudian dan masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, kemudian tambahkan margarin dan aduk perlahan hingga rata. Tuang adonan kedalam loyang persegi 30x30x30 cm beralas kertas roti yang sudah diolesi margarin.Selanjutnya anda panggang dalam oven hingga matang. Angkat. Letakkan cake diatas serbet, lalu lepaskan kertas rotinya, kemudian gulung secara perlahan dengan bantuan serbet hingga padat dan biarkan selama 5 menit. Buka gulungan cake, lalu olesi permukaannya dengan butter cream, taburkan keju parut dan susun potongan keju diujung bagian dalam cake, gulung kembali hingga padat. Hias roll cake dengan butter cream dan taburi keju parut, beri potongan cherry merah (hias sesuai selera). Cheese Rol Cake siap untuk dihidangkan.