Resep Mudah Cara
Membuat Fruity Pudding
Resep Mudah Cara MembuatFruity Pudding, setelah beberapa waktu yang lalu kami telah berbagi resep
pudding brownies (lihat disni) maka di kesempatan pagi hari ini kami akan
mencoba berbagi resep makanan fruity pudding. Resep yang kami berikan dibawah
ini sangat simple dan mudah dipahami oleh siapapun nah untuk bunda yang ingin
mencoba membuat fruity pudding dirumah silahkan baca selengkapnya resep yang
kami berikan ini;
Baca juga;
Bahan Layer Buah:
1 1/3 cups air
2/3 cup syrup dari lychee
kalengan
1/4 cup gula pasir
1 3/4 tsp tepung agar-agar
2 cups small buah sesuai
selera/buah yang sudah dipotong-potong
.
Bahan Layer Santan:
3/4 cup santan
1/4 cup air
3/4 tsp + 1/8 tsp tepung
agar-agar
3 tbsp gula pasir
Secuil garam
4 inches daun pandan/optional
.
Bahan Layer Bawah/Lapisan
Juice:
3/4 cup juice buah sesuai
selera, jika kurang kental bisa ditambah menjadi 1 cup juice tapi tidak
menggunakan air sama sekali.
1/4 cup air
3/4 tsp + 1/8 tsp tepung
agar-agar
Gula, sesuai selera
.
Cara membuatnya:
1. Layer buahan, dipanci:
tuang air, lychee syrup & agar-agar ), aduk rata. Lalu masak sampai
mendidih sekitar 1 menit sampai agar-agar larut. Tuang gula, aduk, angkat
2. Tuang ke cetakan setinggi
1/4 inch, tata buah sesuai selera. Lalu tuang lagi agar-agar di atas buah,
biarkan sampai lapisan atasnya mengeras
3. Sementara itu buat layer
santan. Di panci kecil: campur santan, air, daun pandan & agar-agar, aduk.
Masak sampai mendidih sekitar 1 menit, masukkan gula. Aduk, angkat
4. Tuangkan perlahan di atas
layer buah yg permukaannya sdh kering & mengeras. Biarkan sampai
permukaannya mulai mengeras
5. Sementara itu buat lapisan
juice: metodanya sama seperti lapisan sebelumnya. (Merebus bahan lapisan juice
tidak boleh terlalu lama, cukup sampai agar-agar larut). 6. Tuang lapisan juice
perlahan di atas lapisan santan. Biarkan dingin, simpan di kulkas sampai
mengeras
7. Keluarkan dari cetakan,
hidangkan
8. Cara membuat pudding spt
ini ??pudding buah saya pake loyang diameter 14 dinginkan lalu keluarkan
pudding dari loyang, taruh di loyang diameter 16 tuang pudding santan di sisi
yg kosong,beku dan keluarkan, taruh di loyang diameter 18, tuang pudding mangga
di sisi sisi yg kosong, bekukan.